일본여행에서 꼭 먹어야하는 음식은?
우리가 여행을 준비할때 중요한 요소 중 하나로 바로 무엇을 먹을까 라는 고민입니다. 오늘은 일본여행에서 빠지는 섭섭할만한 대표음식 5가지를 소개해드릴까 합니다. 이것만큼은 꼭 먹어야하는 음식 알아볼까요?
일본 식도락여행을 먹방 리스트
첫번째는 바로 가라아게입니다. 가라아게는 일본의 인기있는 프라이드 치킨 요리입니다. 일반적으로 작은 닭고기 조각을 간장, 생강, 마늘 등 양념에 재운 다움 감자 전분이나 밀가루에 반죽해서 바삭하게 튀겨낸 음식입니다. 우리나라에서도 쉽게 접할 수 있는 음식이지만 현지에서 먹는 일본식 가라아게는 또 다른 매력이 있다고 하니 드셔보시길 바랍니다.
또한 맥주와 함께 먹으면 궁합이 너무 좋다고합니다.
두번째는 낫토입니다. 낫토는 콩을 발효해서 만든 일본전통음식입니다. 향이 강하고 발효되어서 끈적끈적한 질감을 가지고 있습니다. 해당 음식은 조금 호불호가 있지만, 일본에서는 아침식사에 빠지지 않는 단골 음식이라고 합니다. 간장과 겨자 또는 다른 조미료를 함께 조합하면 새로운 맛을 경험할 수 있습니다. 현지인의 음식을 체험해보고 싶으신 분들이라면 꼭 추천하는 음식입니다.
세번째는 일본식 라멘입니다. 일본라멘은 중국에서 시작되었지만 일본 고유의 스타일로 진화되어 지금은 일본자체의 스타일이 있는 음식입니다. 우리나라 라면과는 다르게 고기조각과, 야채 토핑을 함께 얹어서 먹는다는 점이 있습니다. 또한 국물의 베이스가 다양합니다. 간장베이스를 한 소유라면, 된장 베이스를 한 된장라면 등 다양한 종류가 있습니다. 대체적으로 첫 일본식 라멘을 드시는 분들이라면 돈코츠 라멘을 추천드립니다. 진한 돼지뼈 국물로 만들어서 한국인 입맛에도 잘맛는 종류입니다.
네번째는 오코노미야끼입니다. 오코노미야끼는 일본에서 인기 있는 팬케이크 요리입니다. 우리나라로 따지면 부침대 같은 느낌입니다. 일반적으로 밀가루, 계란, 잘게 썬 양배추로 만들며 개인의 취향에 따라 고기, 해산물, 야채, 치즈 등을 조합하여 색다른 오코노미야끼를 만들어 냅니다. 흔히 식다엥서 주문하면 철판에서 구워져 나옵니다. 일본의 길거리 또는 레스토랑에서 손쉽게 전문점을 찾아볼 수 있으니 한번 드셔보시기 바랍니다.
마지막으로는 일본오뎅입니다. 흔히 우리나라에서는 길거리 포장마차에서 쉽게 먹을 수 있는 오뎅입니다. 하지만 일본식 오뎅은 조금 다릅니다. 조금더 종류가 다양하고 식사같은 느낌이 강합니다. 주료 생선의 살을 이용해서 만들게 되며 무와 곤약 등 다양한 재료와 함께 끊여낸 음식입니다. 우리나라의 오뎅도 맛있지만 일본에서 유명한 오뎅은 꼭 한번 드셔봐야겠죠??
'재재의 여행 > 맛볼거리' 카테고리의 다른 글
천안 직산 온정한우곱창 맛집으로 인정합니다. (0) | 2023.06.01 |
---|---|
직산 꼬맹이 김밥 생생정보통 명품맛집으로 소개된 곳 (2) | 2023.05.20 |
나홀로 제주도 여행 삼대 고기국수 먹고오기 본점이라 더 맛있다 (1) | 2023.05.02 |
온양온천역 맛집 하드락스시 다녀왔어요 (0) | 2023.04.28 |
제주시 도두일동 몸국 (0) | 2023.04.17 |
댓글