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재재의 여행/맛볼거리

제주시 도두일동 몸국

by JAEJAELIFE 2023. 4. 17.
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제주시 도두일동 몸국 맛집

국내여행하면 가장 먼저 생각나는 곳은 제주도라고 이야기할 정도로 우리나라의 관광지 중 당연 인기 관광지로 손꼽히는 제주도는 언제나 많은 관광객이 방문을 합니다. 그중 제주시 공항 주변에서 먹을 만한 맛집을 찾는 분들이 많으실 텐데요, 오늘은 제주도 방문하면 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나인 몸국 맛집을 소개드릴까 합니다.

도두동 몸국 맛집 바로 이곳!

  • 주 소  : 제주 제주시 오래물길 6 1층(도두일동 2464-3)
  • 영업시간 : 08:00 - 20:00
  • 주차장 : 식당 옆에 위치

우선 몸국이란 무엇일까요?? 제주도 지역에서 유래된 전통적인 음식으로 돼지 골반뼈와 등뼈, 삼겹살, 천임염, 마늘 등의 재료를 푹 고아낸 후 불린 모자반을 넣어 만든 국입니다.

제주도-몸국

해장 및 아침 식사로 딱 좋은 제주몸국은 제주 공항 주변에서 가까운곳에 위치하고 있습니다.

몸국맛집

아침 일찍 방문했었는데, 평일이라서 생각보다 손님은 많이 없었습니다. 이곳을 방문한 계기는 제주도 오면 무엇을 먹어야 하나 검색 중 몸국이라는 음식을 먹어야 한다는 이유만으로 주변에서 가까운 몸국집을 발견해서 방문하게 되었습니다.

공항주변몸국

매장은 생각보다 넓었으며, 주변 옆에는 주차장이 있어서 주차하기도 쉬웠습니다. 

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몸국가격

이곳에서는 몸국 이외에 성계미역국, 김치찌개, 고기국수 등 제주도 특색을 갖춘 매뉴가 많이 있었습니다. 하지만 이곳은 방문한 가장 큰 이유는 바로 몸국을 먹기 위해서였기 때문에 몸국을 주문했습니다.

도두일동-몸국

매장은 깔끔해서 좋았습니다. 바닥보시면 매일매일 청소도 깨끗하게 하시는 거 같았고, 테이블도 번쩍번쩍 위생적으로 만족스러웠습니다.

밑반찬

반찬은 다양하게 나왔습니다. 쌈종류의 반찬과 젓갈과 멸치 등 밑반찬은 훌륭했습니다. 

제주-몸국

몸국의 첫비주얼은 미역국과 된장국이 믹스된 느낌이었습니다. 하지만 한입을 먹어본 순간 생각보다는 덜 걸쭉한 느낌이었고 고소한 느낌과 깊은 맛이 느껴졌습니다. 기존에 먹던 해장국과 국밥 종류의 국물과는 또 따른 느낌이었으며, 처음 먹는 음식이었지만 입맛에 잘 맞았습니다. 아마도 다음 제주도 방문할 때 다시 한번 먹어보고 싶은 맛이었습니다. 제주도에서 무엇을 먹을까 고민하시는 분들은 제주도 몸국을 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다. 그 이외에 서귀포 맛집은 요기요기

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