본문 바로가기
재재의 여행/맛볼거리

[봉용불고기 본점] 청주 우암동 고기 맛집

by JAEJAELIFE 2023. 6. 18.
반응형

생방송투데이, 생생정보통 등 티비 프로그램 맛집으로 소개된 봉용불고기 

오늘은, 그 유명하다는 봉용불고기 본점을 다녀왔습니다. 단일 메뉴로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 청주 우암동의 맛집 소개드립니다.

반응형

봉용불고기

봉용불고기는 청주에 위치한 파불고기 전문점으로 데리야키 스타일의 불고기 단일 메뉴로 인기가 많습니다. 데리야키란 간장 양념을 하여 굽는다는 뜻을 의미하여 그 위에 파절이를 듬뿍 올려 함께 볶아 먹습니다. 이곳의 좋은 점은 단일 메뉴로 고민 없이 바로 주문을 할 수 있습니다. 들어가서 인원수에 맞게 몇 인분이라고 이야기하시면 바로 주문이 완료됩니다.

봉용불고기-메뉴판

주문 이후 빠르게 기본 반찬과 고기가 나왔습니다. 반찬은 파절이와 김치국, 마늘, 고추장이 함께 나왔습니다. 

봉용-반찬

고기는 냉동상태로 동그란 모양의 형태로 잘라져 있어서 귀여우면서 신기했습니다. 그리고 바로 간장 소스를 함께 부려주셨습니다. 봉용불고기를 즐기는 방법으로는 불판 위에 올라간 고기를 센 불로 익히고, 간장과 함께 잘 섞이도록 볶아주세요. 

주의사항데리야키-간장

아래의 사진 처럼 고기가 어느 정도 익으면 밑에 있던 간장과 물기를 빼주세요. 함께 주신 두 개의 주걱을 이용하면 보다 안전하게 이용할 수 있습니다. 뜨거우니 화상에 주의하시기 바랍니다. 그 이후 반찬으로 나온 파절이를 함께 넣고 불조절을 하면서 요리하시면 됩니다. 

우암동-맛집

그렇게 파절이의 양념에 고기가 잘 베여들면 맛있게 드시면 됩니다. 여기서 팁으로 파절이를 넣을 때 가위로 조금 잘라서 넣으신다면 더욱 쉽게 버무릴 수가 있습니다.

그리고 이곳에 마지막 하이라이트는 바로 볶음밥입니다. 입구쪽에는 김가루와 참기름이 위치해 있으니 밥을 주문하고 남은 고기와 파절이를 이용해서 볶아주시면 됩니다.

볶음밥-참기름-김봉용불고기-볶음밥

총 평

개인적으로 입맛에 아주 잘맞았습니다. 유명한 곳은 이유가 있구나 생각이 들었습니다. 파절이와 달달한 고기의 조화가 잘 어우러져 감칠맛이 있었으며, 볶음밥은 고소함과 자꾸자꾸 먹게 되는 맛이었습니다. 가격은 1인분에 15,000원 정도로 저렴한 가격이 아니지만 생각보다 괜찮았습니다. 다음에 청주 우암동을 방문할 일이 있으면 한번 더 방문해 보고 싶습니다. 아참 주차장은 넓으니 걱정하지 마시길 바랍니다. 또한 본점이 아닌 천안 용곡동, 청주 용암동에도 체인점이 있으니 가까운 분들께서는 한번 방문해서 드셔보시길 바랍니다. 

반응형

댓글